BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

domingo, 4 de abril de 2010

Receita mais pedida !


Ok , em meio a overdose de chocolate vim aqui dizer , falar , descrever minha fmaosa torta de limão ...
Ok , ok ...minha , minha nem é ... era por excelência a sobremesa de Natal de minha tia , que , um dia me contou a receita e , por assim dizer , perdeu seu posto e sua alcunha : Tia Torta de Limão ...
Hj em dia este posto é meu ...mas como é Páscoa , su cristã e sinto culpa decidi dividir c vcs a receita ...assim todos poderão roubá-la de mim , e , a partir de hj , dormirei bem , como um bebê ... sem ouvir minha tia dizendo : Antes de vc eu era a pessoa mais esperada pra ceia de Natal ...
mentiras ou devaneios por conta do excesso de chocolate (Choco Blitz)no sangue a parte , segue a receita :

MASSA
3 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
3 colheres de leite
I colher de sobremesa de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto

COMOFAZPONTOCOM:Misture os 3 tudo dos 3 primeiros itens ...sacou ?? depois coloque a farinha até dar ponto junto c o femrneto e nesta hora vc já pode mexer com as mãos (limpinhas e sem anéis hein? rs) . Compliquei no lance do ponto ? acharam que eu iria dar tudo de cara ? rsrs Cozinheiro que é cozinheiro sabe que ponto certo é quando ela(vulga massa) está leve , mas não gruda mais nas mãos rsrs .... depois disso feito,abra numa forma de preferência com fundo removivel ... com os dedos ... uma camada fina embaixo e tb nas laterais , foramando a "casinha"do recheio(a melhor parte ) ... faça furinhos com garfo all over , pra evitar bolhar quando ela for assar .. assem forno p're-aquecido , 180 graus por cerca de 20 minutos(mas vc tem de olhar e ver a hora certa ha ha ha)

RECHEIO(vulgo:estrela da festa)
1 1/2 lata de leite condensado MOÇA (quem sabe eu ganho merchand? rs)
suco de cerca de 3 limões(varia entre 2 ou 3,papai-do-céu é quem sabe)

COMOFAZPONTOCOM:Misture tudo , sem bater ... recheio é beeem feminino , nada de brutalidade hein ?? com carinho,mexer com a colher , ele magicamente engrossará (hummm)!No final vale dar aquela colherada ladra pq ninguém é de ferro rs delíciaaaa !

COBERTURA
1 clara batida em ponto de neve
raspas da casca de um limão(pra tirar o futum de ovo rs)
2 colheres de açucar

COMOFAZPONTOCOM: Gaste um pouco das calorias que vc vai ingerir batendo a clara até ficar em ponto de neve na mão ... eu te desafio rsrsrs! O ponto certo é os eguinte , qud vc virar de ponta cabeça , a clara fica paradinha , não cai ... mas se vc virar antes , ferrou ... depois de atingir o ponto , misturar as cascas do limão e o açúcar ...

TERMINANDO: Pegue a casinha de massa que pré-assou ... coloque o recheio de limão nela , por cima a cobertura , fazendo picos com as costas de uma colher ... coloque no forno apenas pra dourar o suspiro de cima ... se seu forno tiver aquele negócio grill em cima(tipo os que fritam as mulheres em camara de bronzeamento artificial rs) tb vale ... a torta está pronta ...aqui não há tempo certo e sim ficar de olho : dourou em cima ?? está buenassss!

e buenas sortes pra ustedes !

2 comentários:

Leandro Giglio disse...

Hummm vou imprimir e tirar uma noite para fazer... Depois te conto se deu certo! Bjos,

Jeremias disse...

A intensidade que quero torta de limão é diretamente proporcional a vontade de ir a padaria #cozinheirofail